Einbindung ext. Bilder

Hier könnt Ihr Vorschläge, Ideen, Fragen und Anregungen rund ums lumix-forum posten, die nichts direkt mit den jeweiligen Kameras zu tun haben. Damit helft Ihr mir, das Forum Stück für Stück Euren Wünschen und Bedürfnissen anzupassen.
Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 10:30

In einem Thread ging es um die Forensoftware, daß für das Backup 35 GB Daten gewuppt werden etc.

Der Gedanke kam schnell auf, Bilder via externe Quellen einzubinden.
Da ich weder Flickr noch andere Anbieter nutze, wollte ich via Datei-URL/Ordner von der Homepage hierher verlinken.
Soweit ich weiß bzw. nachgelesen habe, müssen ext. Ressourcen nach Umstellung des Forums auf https ebenfalls via https eingebunden werden, aber da klappt nicht ich bekomme z.B. Fehlermeldungen wie "Die Größe des Bildes konnte nicht ermittelt werden. Bitte prüfe, ob die angegebene URL korrekt ist."

Ich habe es mal für die Ansicht/Mitdenken so belassen -> Link.

Nun liegt die Datei fertig bearbeitet mit inkludierten Exifs etc. vor und ich kann nicht wirklich nachvollziehen, woran es hapert.
Mit einem Link wäre es aufzurufen, stünde dann aber nicht parallel zum Text geöffnet zur Verfügung, sondern nur als ext. Link.

Rufe ich den Link im neuen Browsertab (FF) auf, wird das Bild angezeigt. Kopiere ich den Link und füge ihn ohne weiteres im geöffneten Kommentarfeld des Forums ein, wird er in der Vorschau als ext. Link umgewandet. Verwende ich die img-Attribute, kommt in der Vorschau das Bild, der Aufruf via https wird aber als http angezeigt ?!?
(Edit: Durch Browsercache kommt das Bild zur Anzeige, Wenn ich Browser schließe und dann die Seite aufrufe, steht nur "Bild" sonst nichts)

Verständnisproblem meinerseits, wo übersehe ich etwas ? Oder ist das Board/phpBB in einer speziellen Version vorliegend und erlaubt keine ext. Einbindungen außer Flickr und Co. ?
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

dietger
Beiträge: 3551
Registriert: Dienstag 23. August 2011, 00:29
Wohnort: Wuppertal

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von dietger » Samstag 26. Januar 2019, 10:50

Diese Meldung bekomme ich auch sehr oft beim Versuch Bilder von Flickr hier einzubinden.
Scheint irgendwie mit der Bildgröße zusammenzuhängen. Habe ich auch schon
in einem anderen Thread berichtet. Tritt auch nicht immer auf aber viel zu oft. Ich hab´s jetzt aufgegeben und zeige keine Bilder
mehr.


Dietger
Panasonic Lumix G9, GX8 und GX80, Lumix X Vario 2,8/12-35mm, Leica DG Summilux 1,7/15mm, Lumix 4-5,6/35-100mm, Leica DG Vario-Elmar 4-6,3/100-400mm, Sigma 2,8/60mm, Lumix 4/7-14mm
Mein Flickr Stream: http://www.flickr.com/photos/diarnst

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 11:00

Die Bildlänge ist wie gehabt bei mir 1000 px, das wird nicht oder nicht richtig ausgelesen... das Problem steckt für mich im Board.

Oder gibt das Board nur eine Fehlermeldung während des Erstellens des Postings farbig hevorgehoben aus, wenn ich auf "Absenden" drücke und es sind vielleicht nicht die Abmessungen, sondern eingebettete Exifs o.a. Dinge ? Dann müßte "unbekannter Fehler" oder "Code..." kommen ...

Test ich gleich mal mit jpg ohne exifs... ne, daran scheint es nicht zu liegen.

PS: Test via Laptop mit neuester FF-Version kontrolliert.
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Benutzeravatar
mopswerk
Beiträge: 3563
Registriert: Freitag 13. Dezember 2013, 16:09
Wohnort: Nordbadische Provinz

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von mopswerk » Samstag 26. Januar 2019, 11:18

[ img]https:<...Adresse... [ /img] tut nicht? hast Du mal ein Beispiel?
Viele Grüße,Henrik
500px | Instagram
MFT: Isch Over (Baut endlich wieder native 3:2 Sensoren). Nur noch eMount, und ab und an was Manuelles.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 11:32

Alle Varianten möglicher Schreibweisen durchgespielt, auch ohne http/https (in der Annahme, daß mit Aufruf der img-Attribute das autom. ergänzt wird).

Bildlink
Als https aufgerufen wird es als http... dargestellt, wäre auch noch eine mögliche Stelle woran es krankt. Via ftp kommt Nachfrage Zugangscode ;)

PS: Vom Rechner weggehen für einen Kaffee und danach neu denken/andere Ansätze prüfen bringt auch keine Besserung :lol:
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

hermannh
Beiträge: 228
Registriert: Mittwoch 24. Januar 2018, 21:26

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von hermannh » Samstag 26. Januar 2019, 11:45

Jock-l hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 10:30
...Ich habe es mal für die Ansicht/Mitdenken so belassen -> Link.
Rückmeldung dazu:
Ich sehe das Foto im verlinkten Beitrag angezeigt.
So ist es im Quellcode eingebunden:

Code: Alles auswählen

<img src="http://berlinansichten.de/juergenbacka/verlinktes/LF/2019/winter.jpg" class="postimage" alt="Bild">

BTW:
Falls es häufiger Probleme gibt würde ich, wenn es mein Server wäre auf dem das Board läuft, mal mehrfach ein PHP-Script laufen lassen um zu checken ob die Funktion getimagesize Serverseitig richtig klappt.
Gruß Hermann

Benutzeravatar
Lenno
Ehrenmitglied
Beiträge: 16973
Registriert: Samstag 21. Mai 2011, 11:13

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Lenno » Samstag 26. Januar 2019, 11:48

Diese Meldung kriege ich auch ab und an, ist nicht nachvollziehbar denn ich mache nichts anders als sonst auch.
Der Fehler muss woanders sein.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 11:49

hermannh hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 11:45
Jock-l hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 10:30
...Ich habe es mal für die Ansicht/Mitdenken so belassen -> Link.
Rückmeldung dazu:
Ich sehe das Foto im verlinkten Beitrag angezeigt.
Wirklich ? Das ist so erstaunlich für mich, kannst Du mal einen Screenshoot rüberschicken an meine Mailadresse ? Schicke Dir was via PN zu- Danke Dir für Hilfestellung ;)

Edit: Geht nicht, weil Du PN nicht zuläßt ?
Lenno hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 11:48
Diese Meldung kriege ich auch ab und an, ist nicht nachvollziehbar denn ich mache nichts anders als sonst auch.
Der Fehler muss woanders sein.
Woran machst Du es fest, den Beitrag zu belassen ? Mehr als Abmeldung/Bowserneustart (trotz Cacheleerung, um sicherzugehen... ;)) und Sichtkontrolle geht als Anwender ja nicht...
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

Benutzeravatar
Lenno
Ehrenmitglied
Beiträge: 16973
Registriert: Samstag 21. Mai 2011, 11:13

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Lenno » Samstag 26. Januar 2019, 12:03

Also wenn ich Bilder immer in gleicher Art und Weise aufbereite, und ich bekomme
dann diese Meldung. Dann weiß ich der Fehler liegt nicht bei mir, denn sonst klappt es ja.
Ich warte dann einfach ab, irgendwann gehts dann.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 12:08

... hm, das ist irgendwie nix Halbes oder Ganzes...

class="postimage"- was steckt dahinter, die Uploadmöglichkeit des Freehosters (den ich ja nicht benötige) oder ist das nur ein Begriff innerhalb des Forencodes zur Umschreibung ext. Quellen ?
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

hermannh
Beiträge: 228
Registriert: Mittwoch 24. Januar 2018, 21:26

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von hermannh » Samstag 26. Januar 2019, 12:10

Jock-l hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 12:08
... hm, das ist irgendwie nix Halbes oder Ganzes...

class="postimage"- was steckt dahinter, die Uploadmöglichkeit des Freehosters (den ich ja nicht benötige) oder ist das nur ein Begriff innerhalb des Forencodes zur Umschreibung ext. Quellen ?
Das ist eine CSS-Klasse. Mittels CSS kann die Webseite gestaltet werden. Stammt nicht von deinem Server. Wird in der Forensoftware so generiert.
Gruß Hermann

hermannh
Beiträge: 228
Registriert: Mittwoch 24. Januar 2018, 21:26

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von hermannh » Samstag 26. Januar 2019, 12:12

Jock-l hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 11:49
... einen Screenshoot .....

shot_20190126_120322.jpg
Gruß Hermann

Benutzeravatar
Lenno
Ehrenmitglied
Beiträge: 16973
Registriert: Samstag 21. Mai 2011, 11:13

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Lenno » Samstag 26. Januar 2019, 12:21

Bei mir sieht das auch so aus. Ich kann dein Bild sehen.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 9260
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von Jock-l » Samstag 26. Januar 2019, 12:27

hermannh hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 12:10
Das ist eine CSS-Klasse. Mittels CSS kann die Webseite gestaltet werden. Stammt nicht von deinem Server. Wird in der Forensoftware so generiert.
Stimmt, Danke Dir ;)
Also bleibt es wirklich an der Forensoftware kleben- Anwender die von ext. einbinden wolen haben keine qualifizierte Rückmeldung und verzichten auf Bildupload/Austausch hier im Forum... hm.

Danke erstmal für eure Hilfestellung, ab hier muß das von Admin/techn. Seite beleuchtet werden denke ich, alles andere umkreist das Problem mehr oder minder...
Apropos umkreisen, da war noch was für Blutmond ... ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol:

hermannh
Beiträge: 228
Registriert: Mittwoch 24. Januar 2018, 21:26

Re: Einbindung ext. Bilder

Beitrag von hermannh » Samstag 26. Januar 2019, 12:37

Jock-l hat geschrieben:
Samstag 26. Januar 2019, 12:27
...Also bleibt es wirklich an der Forensoftware kleben- Anwender die von ext. einbinden wolen haben keine qualifizierte Rückmeldung und verzichten auf Bildupload/Austausch hier im Forum....

.....ab hier muß das von Admin/techn. Seite beleuchtet werden denke ich, alles andere umkreist das Problem mehr oder minder...
Gut erkannt. Die Ursache dürfte mit hoher Wahrscheinlichkeit eher beim Server als in der Software liegen.
Gruß Hermann

Antworten