Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hast Du einen Link zum Topf ? Ich denke da gibt es einige Auswahl ...
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Mehr Lametta ist da nicht

- ChristinaM
- Beiträge: 3114
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Gusseiserne gibt's wirklich ohne Ende, von ca 50 bis 250 Euro für diese Größe, aber Aluguss ist seltener. Ich hab diesen hier:
https://www.amazon.de/dp/B08DJ78GXW?ref ... b_ap_share
Größer sollte er nicht sein, sonst wird das Brot zu flach.

LG
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Herzlichen Dank !
Der Preis scheint angemessen, nach Deinen Einlassungen dachte ich schon daß Du irgendetwas Besonderes und dementsprechend Teures angeschafft hattest
Der Preis scheint angemessen, nach Deinen Einlassungen dachte ich schon daß Du irgendetwas Besonderes und dementsprechend Teures angeschafft hattest

Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Mehr Lametta ist da nicht

- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 35404
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
seit 10.8.2024 G9II
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
- ChristinaM
- Beiträge: 3114
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Nein, nein, die Verhältnismäßigkeit musste da schon gewahrt werden


Wer das Prinzip des nicht gekneteten Teiges und des Backens bei hoher Temperatur auch mal ohne Topf ausprobieren will, dem empfehle ich diese wunderbaren Brötchen:

Hab ich mindestens schon vier oder fünf mal gemacht und sie sind immer gelungen. Hier findet Ihr das Rezept:
https://einfachmaleinfach.de/2014/12/22 ... ber-nacht/
LG
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
- basaltfreund
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 16055
- Registriert: Freitag 23. Dezember 2011, 20:13
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
wann gibts denn mal wieder Schnitzel mit Pommes





viele Grüsse aus der Eifel Michael
G3 - Kit 14-42 - Raynox 150 - Pana 100-300 | SONY RX100M3 | SAMSUNG S7edge
G3 - Kit 14-42 - Raynox 150 - Pana 100-300 | SONY RX100M3 | SAMSUNG S7edge
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)


... ich könnte da eine gekaufte Veggievariante anbieten, ein bisschen an den Farben drehen ... und es als Schnitzel unterschummeln

Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Mehr Lametta ist da nicht

- ChristinaM
- Beiträge: 3114
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Tja, ran an den Herd!basaltfreund hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 18:05wann gibts denn mal wieder Schnitzel mit Pommes![]()
![]()
![]()
![]()

LG
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 35404
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
wenn die Aussengastronomie wieder läuftChristinaM hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 19:02Tja, ran an den Herd!basaltfreund hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 18:05wann gibts denn mal wieder Schnitzel mit Pommes![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

seit 10.8.2024 G9II
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
ChristinaM hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 14:19Wer das Prinzip des nicht gekneteten Teiges und des Backens bei hoher Temperatur auch mal ohne Topf ausprobieren will, dem empfehle ich diese wunderbaren Brötchen: ...
Schlimm schlimm, mit dem Rezept b(e)leibt mein Winterspeck bis zum nächsten Kälteeinbruch


- ChristinaM
- Beiträge: 3114
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Ach, da ist viiiel Luft drin..Dieter T. hat geschrieben: ↑Samstag 22. Mai 2021, 08:13ChristinaM hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 14:19Wer das Prinzip des nicht gekneteten Teiges und des Backens bei hoher Temperatur auch mal ohne Topf ausprobieren will, dem empfehle ich diese wunderbaren Brötchen: ...
Schlimm schlimm, mit dem Rezept b(e)leibt mein Winterspeck bis zum nächsten Kälteeinbruch![]()
![]()


LG
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
- ChristinaM
- Beiträge: 3114
- Registriert: Sonntag 2. Juni 2013, 19:22
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Zwar nicht Pommes, aber, heute in Neuruppin...basaltfreund hat geschrieben: ↑Freitag 21. Mai 2021, 18:05wann gibts denn mal wieder Schnitzel mit Pommes![]()
![]()
![]()
![]()


LG
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
Christina
FZ300, G6, Samyang 12 mm, Marumi Achromat +5.
-
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 3179
- Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Was war Vorspeise, was Hauptgericht?ChristinaM hat geschrieben: ↑Montag 24. Mai 2021, 19:21
Zwar nicht Pommes, aber, heute in Neuruppin...![]()
.
Gruß von Ulrich
Vielen Dank für die vielen Kommentare.
Gruß von Ulrich
Vielen Dank für die vielen Kommentare.

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Glasierte Schweinenackensteaks mit Barbecue-Sauce, Frühlingszwiebeln und Kartoffelspalten


VLG Bernd
V-Lux 114, S1R, S24-105, div. Leica Altgläser, Sig. 150-600 mit MC21
G9, PL 12-60 f2,8-4,0, PL 100-400 f4,0-6,3 PL 8-18-f2,8-4,0
V-Lux 114, S1R, S24-105, div. Leica Altgläser, Sig. 150-600 mit MC21
G9, PL 12-60 f2,8-4,0, PL 100-400 f4,0-6,3 PL 8-18-f2,8-4,0
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hauptspeise war die kleine Olive (unten links)
