Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Hier könnt Ihr Euch, völlig unabhängig davon, welche Kamera Ihr besitzt, über Themen rund um die Fotografie unterhalten und Bilder präsentieren.
Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Donnerstag 20. Juni 2024, 15:23

oberbayer hat geschrieben:
Donnerstag 20. Juni 2024, 09:46
Asiatisch Essen mag ich sehr gerne, aber nur in Asien.
Habe sehr lange in asiatischen Ländern gelebt und gearbeitet.
Die Vielfalt und das frische zubereiten der Speisen war immer ein Erlebnis.
Die Sprache war gar nicht so wichtig, es reichte, wenn man in die Küche ging und darauf zeigte, was man gerne hätte ;)
Das geht natürlich auch, dass man nur drauf zeigt. Allerdings weiß man dann noch nicht unbedingt, was das ist. Viele Restaurants haben Bilder im Schaufenster und im Restaurant über dem Tresen mit dem Namen des Gerichts darunter. Aber die, wo nur Einheimische hingehen, haben das nicht unbedingt, bzw. es nützt auch nichts, wenn das draußen angeschlagen ist, man drinnen aber nichts zum drauf zeigen hat.

Wir haben beim Nachbartisch geguckt. Sah gut aus. Haben dann gefragt, was das ist, noch mal beim Nachbartisch auf der anderen Seite geschaut, der hatte was anderes, das auch erfragt und dann entsprechend bestellt. Es gab nur vier Gerichte zur Auswahl. Um zu wissen, welche, müsste man die Schrift korrekt lesen können. Google Übersetzer war überfordert und fehlerhaft. Google ist mit Japanisch grundsätzulich überfordert.

Übrigens esse ich auch in Deutschland asiatische Gerichte, aber nur bei Restaurants, die auch in asiatischer Hand sind. So gibt es ein Mittagstisch Sushi Restaurant in Hamburgs Innenstadt, das wirklich gut und authentisch ist.
VG Polly

Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Donnerstag 20. Juni 2024, 15:29

BerndP hat geschrieben:
Donnerstag 20. Juni 2024, 09:50
Schön angerichtet / abgelichtet PM.
Und die Suppe kam zum Hauptgericht?

Da muss ich doch bald mein Bild von der traditionellen vietnamesischen Pho-Suppe nachschieben. Bin derzeit unterwegs…
In Japan wird sehr oft alles gleichzeitig serviert. Man isst auch nicht erst die "Vor"-Suppe, sondern immer ein bisschen hiervon, ein bisschen davon. Suppe wird immer mal wieder zwischendrin etwas gegessen. Wobei man im Japanischen Suppe trinkt, wenn die Einlage mit den Stäbchen herausgefischt ist. Auch Nachtisch ist in so einem Fall mit auf dem Tablett, wenn er denn überhaupt angeboten wird. In diesem Restaurant gab es keinen. Wasser gibt es übrigens immer umsonst dazu. In manchen Restaurants auch Tee.

Wenn man gut essen geht, ist das anders. Da wird meistens alles geteilt und es gibt diverse Gänge, solange man noch Hunger hat. Suppe kann da durchaus irgendwann in der Mitte geordert und serviert werden. Nur Nachtisch kommt in diesem Fall wirklich zum Schluss.
VG Polly

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 24298
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Donnerstag 20. Juni 2024, 16:31

Andere Länder, andere Sitten ... ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

BerndP
Beiträge: 16859
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Donnerstag 20. Juni 2024, 21:03

Danke für die Hintergrundinfos, PM.
Gruß Bernd
Lumix-MFT-Kameras ("G" ergänzt 04.10.24, geändert 30.07.25) von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
videoL
Ehrenmitglied
Beiträge: 21929
Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
Wohnort: Berlin-Lichterfelde

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von videoL » Donnerstag 20. Juni 2024, 21:20

Zum Thema chinesische Küche.
Jürgen kannte mein Lieblingschinalokal. auch
Wir haben uns dort öfter getroffen
Leider mußte mußte es nach 15 Jahren schließen,
weil Jemand ,das Haus kaufte, der andere Freunde hatte.
Meine Frau und ich waren öfter zu Familienfeiern eingeladen.
Was dann dort aus der Küche kam, war total anders.
Es war wie in unseren Chinaurlauben, nicht deutsch angepaßt
Nachdem es das Sichuan Gourmet nicht mehr gibt,
haben wir viel probiert, aber kein Lokal konnte mithalten.
Viele Chinalokale sind in chinesicher Hand, aber Familien Betriebe ?
Weichun hat jetzt ein ganz kleines Lokal, mit einem anderem Konzept.
Viele kleine Spezialitäten, ähnlich wie Tapas, ebenfalls Spitze.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.

Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X

BerndP
Beiträge: 16859
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Samstag 22. Juni 2024, 14:26

Bild

Traditionelle vietnamesische Pho Suppe
Beilage: eingelegte Knoblauchscheiben + Sprossensalat
Jasmintee
Gruß Bernd
Lumix-MFT-Kameras ("G" ergänzt 04.10.24, geändert 30.07.25) von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
adinia
Beiträge: 5254
Registriert: Montag 5. August 2013, 14:04
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von adinia » Samstag 22. Juni 2024, 14:36

Hmm lecker :D !!!
Herzliche Grüße von adinia

https://www.flickr.com/photos/183815295@N06/albums/ ... siehe meine Infos und aktivierte Landkarte.

Immer Freihand + leider meistens Fotos aus Autos, Booten u.a.m..


LF 1 + FZ45 bis 300 + Samsung S7+22

Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Samstag 22. Juni 2024, 20:05

Bernd, das sieht ja auch sehr lecker aus.

Was ist die Suppengrundlage? Schmeckt sie eher salzig oder scharf?
VG Polly

BerndP
Beiträge: 16859
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Samstag 22. Juni 2024, 20:17

Weder noch Polly Mary.
Ich würde den Geschmack als würzig bezeichnen.
Grundlage ist wohl eine Brühe aus ausgegekochten Rinderknochen…
Gruß Bernd
Lumix-MFT-Kameras ("G" ergänzt 04.10.24, geändert 30.07.25) von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).

Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Samstag 22. Juni 2024, 20:55

BerndP hat geschrieben:
Samstag 22. Juni 2024, 20:17
Weder noch Polly Mary.
Ich würde den Geschmack als würzig bezeichnen.
Grundlage ist wohl eine Brühe aus ausgegekochten Rinderknochen…
Also umami. Hat die Brühe Ähnlichkeit mit der von Ramen? (Wobei es verschiedene Art von Brühe für Ramen gibt.)
VG Polly

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 24298
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Samstag 22. Juni 2024, 21:04

Zu meiner Pho Ga nehme ich immer Chili und Limette (manchmal gibt es Zitrone), zum Saftdrücken je nach Gusto... ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Sonntag 23. Juni 2024, 07:45

Hier einmal eine Schüssel mit Tonkotsu Ramen. War sehr lecker!

BildTokotsu Ramen by Polly M.K., auf Flickr

Gegessen in Fukuoka, Canal City, Food Bereich 5. Stock
VG Polly

BerndP
Beiträge: 16859
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Sonntag 23. Juni 2024, 11:33

Diese „Suppe“ möchte ich auch gerne noch ausprobieren. Habe schon 2 Japanische Küchen ausgemacht…
Gruß Bernd
Lumix-MFT-Kameras ("G" ergänzt 04.10.24, geändert 30.07.25) von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 24298
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Sonntag 23. Juni 2024, 13:00

Danke für die Einladung, Marie- aber der Treffpunkt ist mit zu weiter Anfahrt verbunden... :D
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Polly-Marie
Beiträge: 3913
Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Polly-Marie » Montag 24. Juni 2024, 08:37

Jock-l hat geschrieben:
Sonntag 23. Juni 2024, 13:00
Danke für die Einladung, Marie- aber der Treffpunkt ist mit zu weiter Anfahrt verbunden... :D
:lol: Ich kann mich an eine Einladung gar nicht erinnern.
VG Polly

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fotografie-Diskussionen“