Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Hier könnt Ihr Euch, völlig unabhängig davon, welche Kamera Ihr besitzt, über Themen rund um die Fotografie unterhalten und Bilder präsentieren.
Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 15418
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von oberbayer » Mittwoch 19. Juli 2023, 21:06

Bei der Hitze ist Tellerfleisch genau das richtige

comp_tellerfleisch.jpg
comp_tellerfleisch.jpg (318.08 KiB) 393 mal betrachtet
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 20714
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Donnerstag 20. Juli 2023, 19:14

Eine Kartoffel weniger, dafür etwas mehr Rohkostsalat... so wäre es perfekt.

Ein zwei Radler hinterher und dann langen Spaziergang ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Spaziergänger
Beiträge: 3027
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Spaziergänger » Donnerstag 20. Juli 2023, 19:21

oberbayer hat geschrieben:
Mittwoch 19. Juli 2023, 21:06
Bei der Hitze ist Tellerfleisch genau das richtige
Sieht gut aus. Hats a su gschmeckt?
nur a weng weng Kren! ;)
.
Gruß von Ulrich

Vielen Dank für die vielen Kommentare. ;)

Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 15418
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von oberbayer » Donnerstag 20. Juli 2023, 20:33

Danke, Jürgen und Ulrich.
Hat alles gepasst, hat gut geschmeckt und für mich war es reichlich genug ;)
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr

Benutzeravatar
Guillaume
Moderator
Beiträge: 24750
Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Guillaume » Freitag 21. Juli 2023, 06:54

Aber beim Kren (Meerrettich) hat der Wirt ziemlich gespart :mrgreen: :lol:
liebe Grüße.
Peter


GX9 / G3 / GF3 /Olympus OM-D E-M5 III / Fujifilm X100V
LumixG 20mm / LumixG 12-32mm /LumixG 12-60mm / LEICA DG Summilux 9mm / Olympus 12-200mm / Olympus 60mm / Pergear 35mm + betagte Objektive

mein Flickr

Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 15418
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von oberbayer » Freitag 21. Juli 2023, 08:40

Guillaume hat geschrieben:
Freitag 21. Juli 2023, 06:54
Aber beim Kren (Meerrettich) hat der Wirt ziemlich gespart :mrgreen: :lol:
Das ist die Inflationsportion 🤣
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro & 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Xiaomi Yi 42.5 F1.8 Macro, u.v.a.
Zoner Photo Studio X
mein-flickr

Benutzeravatar
Guillaume
Moderator
Beiträge: 24750
Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Guillaume » Freitag 21. Juli 2023, 09:00

Hihi
liebe Grüße.
Peter


GX9 / G3 / GF3 /Olympus OM-D E-M5 III / Fujifilm X100V
LumixG 20mm / LumixG 12-32mm /LumixG 12-60mm / LEICA DG Summilux 9mm / Olympus 12-200mm / Olympus 60mm / Pergear 35mm + betagte Objektive

mein Flickr

Benutzeravatar
lomix
Ehrenmitglied
Beiträge: 33835
Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
Wohnort: -Vulkaneifel-

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von lomix » Freitag 21. Juli 2023, 09:35

mancher ist halt scharf genug..😁😁😁
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

tamansari
Beiträge: 1250
Registriert: Freitag 17. Februar 2012, 11:47
Wohnort: Köln

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von tamansari » Freitag 21. Juli 2023, 13:44

also ich weis nicht -
aber wenn mich nicht alles Täuscht dann ist das nichts weiter als
Tafelspitz mit Kren



quote=oberbayer post_id=807222 time=1689797164 user_id=7342]
Bei der Hitze ist Tellerfleisch genau das richtige


comp_tellerfleisch.jpg
[/quote]
Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited , Imagination encircles the world. A.E.

G3 - Oly 9 - 18 / GX80 / Pana 25mm 1.7 / Panasonic 14 - 140 II / CANON PIXMA iP 7250 / CANON LIDE 220

BerndP
Beiträge: 12274
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Freitag 21. Juli 2023, 14:30

Denk ich auch.
Es gibt halt viele Namen fürs Gleiche.
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
Guillaume
Moderator
Beiträge: 24750
Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Guillaume » Freitag 21. Juli 2023, 15:09

Ja, das ist Tafelspitz. Von meiner Mutter habe ich gelernt, dazu eine Mehlschwitze mit Meerrettich (Meerrettich-Soße) zu reichen. Und die Kartoffeln werden von mir in der Rinderbouillon anstatt in Wasser gekocht.
liebe Grüße.
Peter


GX9 / G3 / GF3 /Olympus OM-D E-M5 III / Fujifilm X100V
LumixG 20mm / LumixG 12-32mm /LumixG 12-60mm / LEICA DG Summilux 9mm / Olympus 12-200mm / Olympus 60mm / Pergear 35mm + betagte Objektive

mein Flickr

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 20714
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Freitag 21. Juli 2023, 20:15

Guter Tip !
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

fmandel
Beiträge: 912
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:22

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von fmandel » Freitag 21. Juli 2023, 20:44

Guillaume hat geschrieben:
Freitag 21. Juli 2023, 15:09
Ja, das ist Tafelspitz. Von meiner Mutter habe ich gelernt, dazu eine Mehlschwitze mit Meerrettich (Meerrettich-Soße) zu reichen. Und die Kartoffeln werden von mir in der Rinderbouillon anstatt in Wasser gekocht.
Genau so geht Tafelspitz! Gruß, Friedrich
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.

Benutzeravatar
videoL
Ehrenmitglied
Beiträge: 20042
Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
Wohnort: Berlin-Lichterfelde

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von videoL » Samstag 22. Juli 2023, 07:50

Wir waren gestern bei Mario, unserem Lieblingsitaliener.
Er hatte Pfifferlinge im Angebot, von der feinsten Qualität. Keine Vorkasse :lol:
Die Pilze waren waren sehr klein und lecker. Pfifferlinge als Gericht hatten wir hier noch nicht.
Da ich zu Restaurantbesuchen keine Kamera mitnehme, kam das Handy ran.

BildP1060865 Pilze by Wilfried Lücke, auf Flickr

Viele Grüße Bild Willi
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.

Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 20714
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Samstag 22. Juli 2023, 09:13

Ein Gericht, um einen Computerbegriff "Schuppdizität" für das Essen einzusetzen- "Schwupps" auf der Gabel und rein in den Schlund :D
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fotografie-Diskussionen“