Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
- Gamma-Ray
- Moderator
- Beiträge: 6144
- Registriert: Mittwoch 6. März 2019, 17:16
- Wohnort: Kempen
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Lothar war letztens essen und dann hat der Kellner ihn gefragt, wie er denn das Schnitzel fand.
"Unter dem Salatblatt...!!
Aber Salat essen ich auch gerne und möglichst vielfältig. Nur mit "rein veganem Essen" kann ich
auf Dauer nichts anfangen, weil dann fehlt mir die Vielfalt.
"Unter dem Salatblatt...!!
Aber Salat essen ich auch gerne und möglichst vielfältig. Nur mit "rein veganem Essen" kann ich
auf Dauer nichts anfangen, weil dann fehlt mir die Vielfalt.
Beste Grüße von Roland
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
Es ist alles gesagt, nur noch nicht von allen.
Die schnelle Selbsthilfe
G9; GX80; G81+diverse Objektive
Meine Website: https://www.silent-genius.com / Mein Flickr
===Wegweiser für das Lumix-Forum===
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 33835
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
ist das Hackfleisch...oder Schnittbrot?
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Vegan ist auch nicht mein Ding. Wenn ich mir die Zutatenliste von veganen Produkten ansehe, wird mir ganz schlecht. Alles hoch verarbeitete Lebensmittel. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das gesund ist. Wenn ich ein Schnitzel essen will, dann soll das kein Produkt sein, dass mit möglichst viel Palmfett und Aromen künstlich zu einem Schnitzel gemacht worden ist. Wenn ich kein Fleisch essen will, dann stehen mir auch natürliche Alternativen zur Verfügung, um genügend Eiweiß zu bekommen.Gamma-Ray hat geschrieben: ↑Montag 10. April 2023, 20:51Lothar war letztens essen und dann hat der Kellner ihn gefragt, wie er denn das Schnitzel fand.
"Unter dem Salatblatt...!!
Aber Salat essen ich auch gerne und möglichst vielfältig. Nur mit "rein veganem Essen" kann ich
auf Dauer nichts anfangen, weil dann fehlt mir die Vielfalt.
VG Polly-Marie
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Vegetarisch habe ich über zehn Jahre gegessen, es ist - wenn man die Herkunft des Menschen zugrunde legt- die natürliche Ernährung nicht abbildend, aus der Evolution her betrachtet. Daß es heute soviel Trasch um das Essen gibt hat mit überzogenen Handeln in der Herstellung für Versorgung und Export zu tun- seltener werdende Höfe die nur soviel Vieh hielten wie die Hofgröße für die Versorgung der Tieremit Futtermittel hergab sind verschwindend geringe Zahl.
Es gab eine Studie 2004 oder 2005 die belegte, daß Deutschland allein für sich mit Bio durchkäme, das andere mit allen Nebenwirkungen wie Gülle auf Feldern und Nitratbelastung im Grundwasser ist die Schattenseite des ausufernden Tuns...
Statt moralisieren hatte ich für mich die Kochflamme über Ostern kleiner gehalten, Ausgesuchtes und teurer aber mit kleineren Mengen im Verbrauch. Das dürfte die ordentliche Linie werden
Zurück zum Bild- wenn die Schnittfläche schräg durchs Bild geht mußt Du mit größeren Blendenzahlen arbeiten, dann ist die Freistellung nach hinten mit mehr Abstand zum Hintergrund zu überdenken.
Es gab eine Studie 2004 oder 2005 die belegte, daß Deutschland allein für sich mit Bio durchkäme, das andere mit allen Nebenwirkungen wie Gülle auf Feldern und Nitratbelastung im Grundwasser ist die Schattenseite des ausufernden Tuns...
Statt moralisieren hatte ich für mich die Kochflamme über Ostern kleiner gehalten, Ausgesuchtes und teurer aber mit kleineren Mengen im Verbrauch. Das dürfte die ordentliche Linie werden
Zurück zum Bild- wenn die Schnittfläche schräg durchs Bild geht mußt Du mit größeren Blendenzahlen arbeiten, dann ist die Freistellung nach hinten mit mehr Abstand zum Hintergrund zu überdenken.
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das ist natürlich Hackfleisch!
Das Hack wird zu einem Laib geformt, mit Ei (weil der Hase Ostern die Eier bringt) und Karotten (weil der Hase die frisst) gefüllt, mit Bacon belegt. Eine Stunde in den Backofen bei 200°C. Oberlecker. Dazu eine würzige Soße kreiert. Gab dann noch Kartoffeln und Erbsen dazu. Genauer gesagt, der "Hase" wurde auf die grüne Wiese (Erbsen) gesetzt, Kartoffeln an eine Seite und Soße dazu gereicht.
Zuletzt geändert von Polly-Marie am Montag 10. April 2023, 21:11, insgesamt 2-mal geändert.
VG Polly-Marie
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Stimmt, ich hatte eine zu kleine Blende gewählt.
Was den Abstand zum HG betrifft, da war in der Kürze der Zeit keine Alternative. Sollte schnell gehen, denn die Familie wollte den Braten heiß essen! War ganz happy, dass ich es überhaupt geschafft habe, davon ein paar Fotos zu machen, bevor die Frage in die Küche schallte: "Wo bleibt der Hackbraten?"
VG Polly-Marie
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Ich hatte auch mal eine vegetarische Phase, aber hab das keine 10 Jahre durchgehalten. Vielleicht ein halbes Jahr. Danach bin ich zu dem zurückgekehrt, wie ich aufgewachsen bin: Mo-Fr vegetarisch, Sa-So auch Fleisch. Später, mit 3 Männern im Haus, wurde mehr Fleisch gewünscht, aber nach wie vor gab und gibt es das nicht jeden Tag. Auch bei den inzwischen erwachsenen Söhnen nicht.
VG Polly-Marie
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 33835
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
sieht gut und sehr appetitlich aus.
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Uff,
die Lammkeule ist langsam verdaut.
Fotos?
Vielleicht morgen…
Danke für den Salat (Lothar)
und das Hackbrot (PM).
Bin aber schon / noch satt!
die Lammkeule ist langsam verdaut.
Fotos?
Vielleicht morgen…
Danke für den Salat (Lothar)
und das Hackbrot (PM).
Bin aber schon / noch satt!
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hier ist sie, die Lammkeule (bei Niedrigtemperatur gegart) mit Schmorgemüse und Kartoffeln.
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
- prestige70
- Beiträge: 3420
- Registriert: Freitag 15. März 2013, 16:27
- Wohnort: Vorderpfalz
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Bei diesem Anblick kann einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen...! Klasse
Sonnige Grüße
Dieter
Dieter
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Danke Dieter!
Ja, das hat schon geschmeckt. War aber auch Arbeit. Habe fast jeden Arbeitsschritt fotografiert - meine Freundin war dann irgendwann genervt. Besonders beim letzten Bild:
„Die Kartoffel werden kalt!“
mahnte sie, als ich sie bat, das Besteck anders zu legen. Ich stand auf einem Stuhl…
Ps.:
Ein erheblicher Rest ist nun eingefroren.
Deftig und fettlastig - das sollte man verteilen…
Ja, das hat schon geschmeckt. War aber auch Arbeit. Habe fast jeden Arbeitsschritt fotografiert - meine Freundin war dann irgendwann genervt. Besonders beim letzten Bild:
„Die Kartoffel werden kalt!“
mahnte sie, als ich sie bat, das Besteck anders zu legen. Ich stand auf einem Stuhl…
Ps.:
Ein erheblicher Rest ist nun eingefroren.
Deftig und fettlastig - das sollte man verteilen…
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das sieht ja sehr lecker aus, Bernd!
Deine Freundin kann ich aber auch verstehen. Nach so viel Arbeit will man nicht wegen eines Fotos das Essen kalt auf den Teller bekommen.
Deine Freundin kann ich aber auch verstehen. Nach so viel Arbeit will man nicht wegen eines Fotos das Essen kalt auf den Teller bekommen.
VG Polly-Marie
-
- Beiträge: 2008
- Registriert: Sonntag 12. Februar 2023, 22:04
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Es war kein Hack"brot" !!! Es war überhaupt kein Brot drin!
(blütenzarte Haferflocken kommen statt Brot hinein )
VG Polly-Marie
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Fake - Foto!
Haha.
Für den, mit dem schnellen Blick (ahem, manchmal auch ich...) ist es ein sehr interessantes - weil mit Gesicht - "Brot".
Sieht aus wie "geschnitten Brot" ...
Haha.
Für den, mit dem schnellen Blick (ahem, manchmal auch ich...) ist es ein sehr interessantes - weil mit Gesicht - "Brot".
Sieht aus wie "geschnitten Brot" ...
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).