Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Hier könnt Ihr Euch, völlig unabhängig davon, welche Kamera Ihr besitzt, über Themen rund um die Fotografie unterhalten und Bilder präsentieren.
Benutzeravatar
Horka
Beiträge: 12219
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08
Wohnort: Südlich von Köln

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Horka » Sonntag 24. Januar 2021, 16:17

BerndP hat geschrieben:
Sonntag 24. Januar 2021, 14:00
..., auch farblich ein Genuss :!:
Ist wohl zum Fotografieren gedacht, auch wegen der Dynamik. Weniger zum Essen, auch wegen der Zutaten. :)

Horst
Handliche Kameras

BerndP
Beiträge: 12683
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Sonntag 24. Januar 2021, 16:21

Haha, Ihr Banausen!
Aber Vielfalt im Auge und auf der Zunge, das ist schon in Ordnung!
Von wegen Zutaten...
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
lomix
Ehrenmitglied
Beiträge: 34105
Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
Wohnort: -Vulkaneifel-

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von lomix » Sonntag 24. Januar 2021, 16:33

BerndP hat geschrieben:
Sonntag 24. Januar 2021, 14:57
Gute Idee Lothar!
Jedoch: Die frische Petersile war schon im Kohlrabiallerlei verarbeitet.
Beim nächsten Mal vielleicht.
ich verabscheue Petersilie und ähnliches, aber meine Holde legt mir das immer und immer wieder zur Deko auf´s Essen, fürchterlich :lol:
Aber für´s Knipsen passt´s! :D
GX8 seit 1.9.2016 mit 14-42, Pana 35-100 2.8 Pro,PanLeica 100-400, Oly 60mm makro 2.8
FZ200- Raynox 150, Canon500D-Nahlinse,Funk-Fernauslöser,
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
Guillaume
Moderator
Beiträge: 25035
Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Guillaume » Sonntag 24. Januar 2021, 19:36

basaltfreund hat geschrieben:
Sonntag 24. Januar 2021, 15:38
nix für mich....alle drei Zutaten sind für mich ein no go :o :shock:
:lol: Bei Sellerie kräuseln sich bei mir die Fußnägel... :lol: Den habe ich noch nie gemocht, auch wenn ihm nachgesagt wird, er würde Tinte auf den Füller geben :mrgreen: Mit etwas Fleisch unter der Panade könnte ich mir das Essen aber gut vorstellen. :)
liebe Grüße.
Peter


GX9/G3/GF3/Olympus OM-D E-M5 III/Olympus Pen E-PM2/Fujifilm X100V
LumixG14mm+20mm/LumixG 12-32mm/LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm/Olympus 12-200mm/Olympus 60mm + manuelle u. betagte Objektive

mein Flickr

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 21123
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Sonntag 24. Januar 2021, 21:30

BerndP hat geschrieben:
Sonntag 24. Januar 2021, 16:21
Haha, Ihr Banausen!
:lol:
Sellerie ist auch nicht meines- aber als eine Bekannte mal loslegte und kochte habe ich brav mitgegessen. Manchmal muß man über den eigenen Schatten springen ... ;)

@Lothar: Solange es nicht immer derselbe Stengel sondern ein frischer ist, kannst Du entspannt bleiben... ;)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

mopswerk

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von mopswerk » Sonntag 31. Januar 2021, 18:48

In der Küchenhochsprache "Trialog von karnivorischem Puréé im Darmmantel an zwiegesprächlichem Duett aus Variationen des Erdapfels"
= "Nürnberger mit Bratkartoffeln und Kartoffelsalat" :D
Bild
Bruchsal (Essen, Food) by Henrik Fessler on 500px.com (Klick macht gross)
#foto_mw

Benutzeravatar
Sinuett
Beiträge: 2338
Registriert: Samstag 13. Januar 2018, 18:54

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Sinuett » Sonntag 31. Januar 2021, 18:56

Ein ordentlicher Teller, Henrik!
Allerdings sind Carnivoren eher die, die andere essen... :mrgreen:

So wie ich.

Die Schultern vom Reh sind ja nicht so der edle Bringer, weil voll mit scheußlich vielen Sehnen.
Trotzdem ist dort noch leidlich gutes Fleisch zu holen- aus dem Rest kocht meine Liebste einen leckeren Fond.

Dies hier ist deshalb schwäbisch-indisch mit norddeutschem Reh.
Fleischreste vom Reh in Kardamon-Koriander Soße mit Linsengemüse und Basmati Reis.
War gut!

Bild

Benutzeravatar
videoL
Ehrenmitglied
Beiträge: 20192
Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
Wohnort: Berlin-Lichterfelde

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von videoL » Sonntag 31. Januar 2021, 19:06

mopswerk hat geschrieben:
Sonntag 31. Januar 2021, 18:48
In der Küchenhochsprache "Trialog von karnivorischem Puréé im Darmmantel an zwiegesprächlichem Duett aus Variationen des Erdapfels"
Wenn ich das so bestelle, bin ich verhungert bis ich alles ausgesprochen habe und der Kellner ruft die mit den Jacken, die hinten zum Verschnüren. :lol:
Aber lecker ist das schon. Esse ich auch gerne mit Sauerkraut.
Viele Grüße und bleib gesund. Bild Willi
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.

Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X

BerndP
Beiträge: 12683
Registriert: Samstag 11. Januar 2020, 15:24
Wohnort: Nähe Hamburg

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von BerndP » Sonntag 31. Januar 2021, 20:49

Sinuett hat geschrieben:
Sonntag 31. Januar 2021, 18:56
Ein ordentlicher Teller, Henrik!
Allerdings sind Carnivoren eher die, die andere essen... :mrgreen:

So wie ich.

Die Schultern vom Reh sind ja nicht so der edle Bringer, weil voll mit scheußlich vielen Sehnen.
Trotzdem ist dort noch leidlich gutes Fleisch zu holen- aus dem Rest kocht meine Liebste einen leckeren Fond.

Dies hier ist deshalb schwäbisch-indisch mit norddeutschem Reh.
Fleischreste vom Reh in Kardamon-Koriander Soße mit Linsengemüse und Basmati Reis.
War gut!

Bild
Großes Gegrinse meinerseits beim Blick auf den Rand rechts oben: Teller zu klein oder Soßenkelle zu groß.
Ach nee, dass Gelbe ist ja gar nicht die Kante, sondern son "abgesetzter" (wie nennt Frau das?) Rand!
Oha, mein Magen meldet sich, muß schnell noch ma in die Küche, nachspachteln!
Schönen Gruß Bernd
Lumix-Kameras von klein bis groß, P und PL Objektive von 8 - 400, adaptiert Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) mit lichtstarken Minolta A Linsen. Analoge Teile im Schrank (RIP).

Benutzeravatar
basaltfreund
Ehrenmitglied
Beiträge: 16055
Registriert: Freitag 23. Dezember 2011, 20:13

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von basaltfreund » Sonntag 31. Januar 2021, 21:29

das sieht richtig gut aus ....geh dann mal zum Kühlschrank :o :o :lol: 8-)
viele Grüsse aus der Eifel Michael
G3 - Kit 14-42 - Raynox 150 - Pana 100-300 | SONY RX100M3 | SAMSUNG S7edge

Benutzeravatar
Jock-l
Ehrenmitglied
Beiträge: 21123
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26
Kontaktdaten:

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Jock-l » Sonntag 31. Januar 2021, 21:32

Ich weeß nicht, Linsen bleiben bei mir traditionell Suppe (auch wenn ich Variationen mit Porree und Co. kenne...).

Willi warf Sauerkraut ein, ein schönes Wintergemüse- wer kann mithalten ?
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l ;)
Mehr Lametta ist da nicht :lol: Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!

fmandel
Beiträge: 951
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:22

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von fmandel » Sonntag 31. Januar 2021, 21:44

Die Linsen sehen gut aus .... aber mit Reis ... kenne ich nicht. Gruß, Friedrich
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.

fmandel
Beiträge: 951
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:22

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von fmandel » Sonntag 31. Januar 2021, 21:46

Unser Lieblingsitaliener im Corona-Lockdown ... dann gibt es halt die Lasagne zuhause :mrgreen: . Gruß, Friedrich
Lasagne_1200px.jpg
Lasagne_1200px.jpg (189.64 KiB) 1225 mal betrachtet
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.

Benutzeravatar
Sinuett
Beiträge: 2338
Registriert: Samstag 13. Januar 2018, 18:54

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von Sinuett » Sonntag 31. Januar 2021, 21:47

Reis des indisch gewürzten Fleisches wegen.
Das war auch sehr scharf.

fmandel
Beiträge: 951
Registriert: Mittwoch 11. Mai 2016, 20:22

Re: Essen macht Spaß (offen für alle)

Beitrag von fmandel » Sonntag 31. Januar 2021, 21:48

... noch eines ... heute Nachmittag wurde Brot gebacken ... Weizen mit Emmer- und Roggenvollkorn ... dann Butter drauf ... :D :D :D
Gruß, Friedrich
Brot-1_1200px.jpg
Brot-1_1200px.jpg (286.81 KiB) 1223 mal betrachtet
Brot-2_1200px.jpg
Brot-2_1200px.jpg (205.36 KiB) 1223 mal betrachtet
TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Fotografie-Diskussionen“