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Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Dienstag 26. März 2024, 17:04
von Jock-l
... wie kommt die Küche angesichts anwesender Rosenkohlanteile auf Blumenkohl, verkocht ?
Da gelingt dem aufgestreuten Jod S11/ Sesamstreu die erwartete Ablenkung gar nicht...
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Dienstag 26. März 2024, 18:44
von BerndP
Mein Lieber, ich sehe ganz deutlich Blumenkohl im Bild. Und gegessen hab ich ihn auch! Rosenkohl? Niente! Grüne Bohnen und deren Schoten, ja… Karotten, Pilziges usw.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Dienstag 26. März 2024, 19:52
von Horka
Ich sehe keinen Blumenkohl, ahne aber welchen in der Soße. Was ich auf den ersten Blick für Rosenkohl gehalten habe, müssen die Kartoffeln sein, wenn Du den Rosenkohl abstreitest.
Horst
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Dienstag 26. März 2024, 20:55
von Jock-l
Jetzt mit neuer und geputzter Brille- stimmt, das sind Kartoffeln dabei, und mit viel Ahnung "sehe" ich Anteile die man Blumenkohl zuordnen könnte...
Eigentlich bin ich guter Futterverwerter, aber das wäre bei mir wohl recht unangetastet geblieben. Eher Plan B, eigene Tasche und Überlebenspaket öffnen ...
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Mittwoch 27. März 2024, 01:34
von BerndP
(Das wird eine unruhige Nacht werden mit dem Sondenschlauch in der Nase… Ablenkung im Lumix-Forum?)
Jetzt kapiere ich die Rosenkohl-Idee: die runden (Industrie-) Kartoffeln rechts im Bild sind teilweise braun, weil angebraten und dann mit Sesam bestreut. Ja, sie haben eine Ähnlichkeit mit Rosenkohl. Links halt die Currysauce, in der allerlei Gemüse enthalten ist, eben auch der Namensgeber.
Danke für Eure Beiträge, sehr unterhaltsam.
Ich wechsle jetzt mal das Thema, äh, den Thread. Vielleicht les ich mich müde.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Mittwoch 27. März 2024, 22:12
von lomix
Stop auf der Heimreise...Landau/Pfalz Lokal hieß Stern'l ...nur zu empfehlen
20240327_175753 by
lo go, auf Flickr
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 13:50
von Jock-l
... da wäre ich fast mithaltend, beim Einkauf einen kürzlich entdeckten und angetesteten Griechen angesteuert, der hatte schon auf und ich schlagartig Appetit auf Gyros und so ... Das war so schnell im Bauch, keine Zeit für Bildstrecke, nicht eines.
Aber ist ja auch ein Gericht was landläufig bekannt ist... da hält sich der gefühlte Verlust sicher in Grenzen
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 16:11
von fmandel
Das Schnitzel sieht an sich sehr gut aus ... ich kann mich leider nicht mit der Kombination von Panade und Soße anfreunden
... entweder/oder. Gruß, Friedrich
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 16:18
von lomix
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 16:22
von BerndP
Sorry, aber dieses „gut bürgerliche Schnitzel“ entlockt bei mir keinerlei Gelüste! …
Macht mir nicht die Bohne Spaß (Titel!).
Aber es heißt ja auch so schön:
Die Geschmäcker sind verschieden!
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 19:54
von fmandel
Heute den ersten Spargel des Jahres gekocht ... mit sous-vide-gegarten Schweinemedaillons
. Gruß, Friedrich
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 22:01
von videoL
Will Willi kosten, so lecker. Schmatz.
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 22:03
von oberbayer
fmandel hat geschrieben: ↑Donnerstag 28. März 2024, 19:54
Heute den ersten Spargel des Jahres gekocht ... mit sous-vide-gegarten Schweinemedaillons
. Gruß, Friedrich
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 23:29
von lomix
bestens
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Verfasst: Donnerstag 28. März 2024, 23:43
von Dieter T.
fmandel hat geschrieben: ↑Donnerstag 28. März 2024, 19:54
Heute den ersten Spargel des Jahres gekocht ... mit sous-vide-gegarten Schweinemedaillons
. Gruß, Friedrich
Der richtige Mitternachts-Snack