Das ist das Ergrbnis

Ein spezielles Rezept wohl eher nicht. Allerdings ist es sinnvoll zum besseren Gelieren Pektin hinzuzugeben. Das findet man z.B. in Äpfeln oder Apfelsaft. Noch effektiver ist allerdings die Zugabe von Schalen von Zitrusfrüchten. Dafür kann man aber nur Schalen von Zitronen oder anderen Früchten nehmen, deren Schalen nicht chemisch behandelt sind! Also zum Beispiel Bio-Zitronen. Dazu reibt man die Schalen mit einer Gewürzreibe klein. Geschmacklich puscht es die Marmelade auch noch.Jock-l hat geschrieben: ↑Mittwoch 15. Juni 2022, 20:53... die unterschiedlichen Gläser zeigen mir, daß Leergut nicht einfach weggeworfen, sondern einr Zweitverwertung zugeführt wird. Sehr gut !
Zur Marmelade, gibt es da Spezielles zum Rezept ? In der Familie weiß ich von Zugabe von Äpfeln, anderes/ besseres Gelieren und so...
Tolle Idee.