Menüführung in Deutsch

Hier gibt`s Infos und Diskussionen rund um die Micro-Four-Thirds-Modelle der Lumix G-, GH-, GF- und GX-Reihe.
Günther47
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 4. August 2020, 06:46

Menüführung in Deutsch

Beitrag von Günther47 » Dienstag 4. August 2020, 06:58

Hallo, ich bin neu hier im Forum. Habe seit 14 Tagen eine GH5, jedoch mit arabischer Menüführung.
Nachdem ich kein Arabisch und nicht besonders gut Englisch kann möchte ich die Menüführung auf Deutsch umstellen.
Ist das möglich? Was kann ich tun? Vielen Dank schon im Voraus.

Benutzeravatar
jessig1
Beiträge: 5065
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 09:47
Wohnort: Rheinstetten

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von jessig1 » Dienstag 4. August 2020, 07:07

Offiziell geht das nicht.
Mit viel Glück findest du im www einen entsprechenden Hack oder du lernst die englischen Begriffe (oder die arabischen :mrgreen: ) oder du kaufst dir eine für die EU bestimmte Kamera.
Gruß Jürgen

Wär in meinen Texden Schreibfheler findet darf diese bhalten

https://www.flickr.com/photos/jessig1je" onclick="window.open(this.href);return false;

nohae
Beiträge: 32
Registriert: Montag 22. Juli 2013, 21:34
Wohnort: Österreich, Lauterach

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von nohae » Dienstag 4. August 2020, 10:21

Gehe in das Menü mit dem Schlüsselsymbol (Symbol ohne C) und suche dort das Untermenü "Sprache". Dort solltest du die Sprache "Deutsch" einstellen können.
GH5 (V2.6), GH4 (V2.5), H-HS12035E, H-PS45175E, H-ES50200, H-X015, Rode Videomic Pro; Mecablitz 52 AF-1 digital; DMC-TZ10; DMC-TZ101; Gimbal Pilotfly H2

Benutzeravatar
Spaziergänger
Beiträge: 1490
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von Spaziergänger » Dienstag 4. August 2020, 11:32

.
Gruß von Ulrich

und bleibt gesund!

Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 9525
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von oberbayer » Dienstag 4. August 2020, 11:45

Schau mal so geht es bei der GH5:

GH5 Sprache.jpg
GH5 Sprache.jpg (99.73 KiB) 899 mal betrachtet
Gruß aus Bayern, Herbert

TZ202, FZ1000, G9
-Leica 12/f1.4 & 10-25/f1.7 & 12-60/f2.8-4.0 & 42,5/f1.2 & 50-200/f2.8-4.0 & 100-400/f4.0-6.3 & 200/f2.8+TK1.4 -Lumix 20/f1,7 & 35-100/f2.8 -M.Zuiko 60/f2,8 Macro uvm.
mein-flickr

Benutzeravatar
jessig1
Beiträge: 5065
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 09:47
Wohnort: Rheinstetten

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von jessig1 » Dienstag 4. August 2020, 20:52

nohae hat geschrieben:
Dienstag 4. August 2020, 10:21
Gehe in das Menü mit dem Schlüsselsymbol (Symbol ohne C) und suche dort das Untermenü "Sprache". Dort solltest du die Sprache "Deutsch" einstellen können.
oberbayer hat geschrieben:
Dienstag 4. August 2020, 11:45
Schau mal so geht es bei der GH5:


GH5 Sprache.jpg
Beides funktioniert nur bei einer Kamera, die für den EU-Markt bestimmt ist.
Da der TO offensichtlich eine Kamera gekauft hat, die vermutlich billiger war als EU-Ware, muss er damit leben oder die Kamera ggfls zurück geben.

Geiz ist halt geil... :mrgreen:
Gruß Jürgen

Wär in meinen Texden Schreibfheler findet darf diese bhalten

https://www.flickr.com/photos/jessig1je" onclick="window.open(this.href);return false;

Benutzeravatar
zawiro
Beiträge: 1642
Registriert: Mittwoch 21. März 2012, 16:33
Wohnort: Stephanskirchen/Bayern

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von zawiro » Mittwoch 5. August 2020, 08:18

jessig1 hat geschrieben:
Dienstag 4. August 2020, 20:52

Da der TO offensichtlich eine Kamera gekauft hat, die vermutlich billiger war als EU-Ware, muss er damit leben oder die Kamera ggfls zurück geben.

Geiz ist halt geil... :mrgreen:
[/quote]

Woraus schließt Du das?
Viele Grüße aus dem Chiemgau!
Wilfried
Nobody is perfect ;)



Lumix GX80, 14-140/II Pana, 20mm/1.7 Pana, 9-18mm Olympus, Olympus 12-50mm, Sigma 60mm, Lumix 14-42, Lumix TZ101
Bearbeitung: FastStone, Photomatix Pro u.a.

Benutzeravatar
jessig1
Beiträge: 5065
Registriert: Sonntag 28. Oktober 2012, 09:47
Wohnort: Rheinstetten

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von jessig1 » Mittwoch 5. August 2020, 08:33

zawiro hat geschrieben:
Mittwoch 5. August 2020, 08:18
jessig1 hat geschrieben:
Dienstag 4. August 2020, 20:52

Da der TO offensichtlich eine Kamera gekauft hat, die vermutlich billiger war als EU-Ware, muss er damit leben oder die Kamera ggfls zurück geben.

Geiz ist halt geil... :mrgreen:
Woraus schließt Du das?
[/quote]

Es gibt unterschiedliche Ausführungen für die EU, Amerika, Asien und.....

Da der TO schreibt, daß die Kamera nur englisch und arabisch spricht, hat er kein EU-Modell und kann deutsch weder einstellen noch nachrüsten, außer es gibt im www einen Hack, der dann die Garantie erlöschen läßt, falls vorhanden.
Gruß Jürgen

Wär in meinen Texden Schreibfheler findet darf diese bhalten

https://www.flickr.com/photos/jessig1je" onclick="window.open(this.href);return false;

dietger
Beiträge: 3642
Registriert: Dienstag 23. August 2011, 00:29
Wohnort: Wuppertal

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von dietger » Mittwoch 5. August 2020, 10:17

Korrekt, das entspricht auch meinem Wissensstand.


Dietger
Panasonic Lumix G9, GX8 und GX80, Lumix X Vario 2,8/12-35mm, Leica DG Summilux 1,7/15mm, Lumix 4-5,6/35-100mm, Leica DG Vario-Elmar 4-6,3/100-400mm, Sigma 2,8/60mm, Lumix 4/7-14mm
Mein Flickr Stream: http://www.flickr.com/photos/diarnst

Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 9525
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von oberbayer » Mittwoch 5. August 2020, 12:13

Mal sehen, ob sich der TO nochmal meldet.
Gruß aus Bayern, Herbert

TZ202, FZ1000, G9
-Leica 12/f1.4 & 10-25/f1.7 & 12-60/f2.8-4.0 & 42,5/f1.2 & 50-200/f2.8-4.0 & 100-400/f4.0-6.3 & 200/f2.8+TK1.4 -Lumix 20/f1,7 & 35-100/f2.8 -M.Zuiko 60/f2,8 Macro uvm.
mein-flickr

Benutzeravatar
wozim
Administrator
Beiträge: 7192
Registriert: Mittwoch 25. Mai 2011, 07:37
Wohnort: Herten Westerholt

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von wozim » Donnerstag 6. August 2020, 18:22

Es wäre schön, wenn auch Foren-Neulinge vor dem Einstellen eines Beitrags nach der passenden Rubrik schauen würden.
Gruß Wolfgang

https://www.flickr.com/photos/fz100/

G3, GX80, 14 - 140 mm 3,6 - 5,6, Oly 45 mm 1:1,8, Sigma 19 mm und 60 mm 1:2,8, umfangreiche Altglassammlung, div. Raynox-Linsen

Günther47
Beiträge: 2
Registriert: Dienstag 4. August 2020, 06:46

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von Günther47 » Sonntag 9. August 2020, 14:52

Vielen Dank für die Auskünfte. Ich habe die Kamera bei einen deutschen Händler gekauft und Ja sie war billiger als bei den anderen.
Aber woher sollte ich Wissen das es sich um kein EU Modell handelt. Ich habe es erst gesehen nachdem ich sie ausgepackt hatte.
Bei diesen Händler würde ich nicht mehr kaufen!
Jetzt werde ich die Ratschläge befolgen und mich meiner Kamera widmen.
Wünsche noch einen schönen Tag und "Gut Licht"

Benutzeravatar
Spaziergänger
Beiträge: 1490
Registriert: Montag 15. Januar 2018, 14:31

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von Spaziergänger » Sonntag 9. August 2020, 15:31

Günther47 hat geschrieben:
Sonntag 9. August 2020, 14:52
Vielen Dank für die Auskünfte. Ich habe die Kamera bei einen deutschen Händler gekauft und Ja sie war billiger als bei den anderen.
Aber woher sollte ich Wissen das es sich um kein EU Modell handelt. Ich habe es erst gesehen nachdem ich sie ausgepackt hatte.
Bei diesen Händler würde ich nicht mehr kaufen!
Jetzt werde ich die Ratschläge befolgen und mich meiner Kamera widmen.
Wünsche noch einen schönen Tag und "Gut Licht"
Wenn der Händler nichts über das nicht vorhandene deutsche Menue gesagt hat, kannst du event. den Kauf rück abwickeln.
Wenn ich in D einen Foto kaufe, kann ich davon ausgehen, dass auch deutsch im Menue ist.
Einige € ausgeben und bei der Verbraucherzentrale nachfragen.
.
Gruß von Ulrich

und bleibt gesund!

Benutzeravatar
mopswerk
Beiträge: 4401
Registriert: Freitag 13. Dezember 2013, 16:09
Wohnort: Nordbadische Provinz

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von mopswerk » Sonntag 9. August 2020, 16:04

Spaziergänger hat geschrieben:
Sonntag 9. August 2020, 15:31
Wenn der Händler nichts über das nicht vorhandene deutsche Menue gesagt hat, kannst du event. den Kauf rück abwickeln.
Wenn ich in D einen Foto kaufe, kann ich davon ausgehen, dass auch deutsch im Menue ist.
Einige € ausgeben und bei der Verbraucherzentrale nachfragen.
Ja, und was soll das dann bringen ? WIr wissen ja nicht, wie das Verkaufsangebot des Händlers genau ausgesehen hat, ob das ein "richtiger" deutscher Fotohändler ist (und nicht so'n Grauimporteur) ... etc.pepe.
Henrik| 500px| Instagram |My Best Of Forum Links| Fotorechner
Photographié sans très petites quatre tiers

caprinz
Beiträge: 1061
Registriert: Sonntag 27. Juli 2014, 18:12

Re: Menüführung in Deutsch

Beitrag von caprinz » Sonntag 9. August 2020, 18:51

Hallo,
da stellt sich die Frage, warum schickst du die Kamera nicht zurück? (Sachmangelhaftung)

Meine Frau würde sich freuen, wenn im Kameramenü auch Arabisch im Angebot ist.
Gruß Carsten

Antworten