Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Edelkompakte für Kenner und Könner – hier geht`s um die LX-Reihe.
Antworten
Sheriff
Beiträge: 2
Registriert: Montag 25. September 2017, 19:48

Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Sheriff » Montag 25. September 2017, 19:53

Hallo Leute.

Ich habe die LX100 jetzt ein paar Wochen, habe aber ein Problem, das ich alleine nicht lösen, bzw. finde. Wenn man ja das Rädchen auf der Rückseite unten betätigt, habe ich ja dann am Rädchen die Auswahl zwischen Single, Burst, Autobracket, ??? Selbstauslöser und dann müsste Panorama Bild kommen. die Stelle mit den drei ??? und Panoramabild ist bei mir invertiert und ich kann es nicht schalten.

Jemand ne Idee warum. Bin total frustriert.

Auch eine Reset auf Werkseinstellungen brachte keine Änderung. Hab ich irgend einen Knopf / Schalter gedrückt oder übersehen? Ich hoffe jemand lies das hier und hat ne Antwort für mich.

Gruß

Benutzeravatar
Horka
Beiträge: 6718
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08
Wohnort: Südlich von Köln

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Horka » Montag 25. September 2017, 20:56

Zwemal Ausschluss habe ich gerade gefunden: Bei Bildqualität RAW oder iA.

Aber: Die Qualität ist besser, wenn Du Einzelaufnahmen machst und sie am Rechner zusammensetzt.

Horst
Handliche Kameras

Benutzeravatar
Tanz(fleder)maus
Beiträge: 2297
Registriert: Donnerstag 12. Januar 2012, 23:14
Wohnort: Berlin

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Tanz(fleder)maus » Montag 25. September 2017, 21:43

bei meiner FZ1000 ist die Panoramafunktion bei Stummschaltung inaktiv - keine Ahnung, warum das so vorgegeben ist.
TZ 10, FZ 200, FZ 1000
Achromate Raynox DCR150 + 250
Bitte keine eigenen Bilder in meinen Threads einstellen, Danke!

Benutzeravatar
Horka
Beiträge: 6718
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08
Wohnort: Südlich von Köln

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Horka » Montag 25. September 2017, 22:14

Bei der LX100 geht Panorama trotz Stummschaltung.

Horst
Handliche Kameras

Benutzeravatar
zawiro
Beiträge: 1265
Registriert: Mittwoch 21. März 2012, 16:33
Wohnort: Stephanskirchen/Bayern

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von zawiro » Montag 25. September 2017, 22:22

Horka hat geschrieben:Bei der LX100 geht Panorama trotz Stummschaltung.

Horst
Sorry Horst, es geht nicht, zumindest nicht bei meiner LX100 :o !

Stummschaltung im Individalmenü auf "off", dann sollte es funktionieren. Bei Stummschaltung auf "on" erscheint die Meldung: Panorama-Aufnahme ist bei aktivierter Stummschaltung nicht möglich!
...viele Grüße aus dem Chiemgau,
Wilfried
Nobody is perfect



Lumix GX80, 14-140/II Pana, 20mm/1.7 Pana, 9-18mm Olympus, Lumix TZ91, Lumix LF1
Bearbeitung: FastStone, Photomatix Pro.

Benutzeravatar
Jock-l
Beiträge: 5663
Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 13:26

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Jock-l » Dienstag 26. September 2017, 00:35

... was ist das übliche Bearbeitungsprogramm der eigenen Wahl ?
Ich würde- wenn irgendwelche Kameraeinstellungen bei Urlaub und Co. dem gegenüberstünden- wenigstens Einzelaufnahmen machen, mit 1/3 Überlappung, daß ich diese später zusammenrechnen würde ...

Benutzeravatar
Horka
Beiträge: 6718
Registriert: Sonntag 26. August 2012, 12:08
Wohnort: Südlich von Köln

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Horka » Dienstag 26. September 2017, 08:29

zawiro hat geschrieben: Bei Stummschaltung auf "on" erscheint die Meldung: Panorama-Aufnahme ist bei aktivierter Stummschaltung nicht möglich!
Tse tse, Du hast Recht. Pana lässt einen bis zum Auslösen kommen, um dann zu sagen: Geht nicht!

Aber das ist nicht Sheriffs Ursache, er kann ja Panorama garnicht erst anwählen.

Horst
Handliche Kameras

Sheriff
Beiträge: 2
Registriert: Montag 25. September 2017, 19:48

Re: Warum kann ich keine Panoramafotos machen?

Beitrag von Sheriff » Dienstag 26. September 2017, 19:51

Also Leute, ich danke Euch vielmals. Es war bei mir die Funktion RAW - ich mache natürlich JPG und RAW Bilder. Hab es gerade mal versucht. RAW weg und Panorama ginge. Aber wie der Vorschlag schon kam, werde ich zumindest, wenn ich genug Zeiut habe, Einzelbilder machen und die mit Photoshop zusammensetzen.

Vielen Vielen Dank nochmal an alle die sich Gedanken darüber gemacht haben. Hat mir weitergeholfen und zusätzlich noch Ideen gebracht

Antworten