Was lief hier schief?

Hier könnt ihr Eure Fotos einstellen, zu denen Ihr Tipps zur Nachbearbeitung von anderen Mitgliedern einholen möchtet.
Antworten
Konrad-99

Was lief hier schief?

Beitrag von Konrad-99 » Montag 4. Juli 2016, 20:52

Woran kann es liegen, dass das Bild so "verrauscht" ist?
Einstellung: i.Zoom + Digitalzoom on
Kommt das Rauschen vom Zoom und der hohen ISO-Zahl von 800?
EXIF sind im Bild vorhanden.
Die Entfernung der Blüte: ca: 150m
Nicht scharf.jpg
.
Nicht scharf.jpg (466.34 KiB) 3035 mal betrachtet

Benutzeravatar
oberbayer
Ehrenmitglied
Beiträge: 7472
Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
Wohnort: Aichach in Bayern
Kontaktdaten:

Re: Was lief hier schief?

Beitrag von oberbayer » Montag 4. Juli 2016, 20:56

Das ist typisches Rauschen vom digitalen Zoom!
Viele Grüße aus Bayern
Herbert
GX80, FZ1000, TZ202, Leica 12 mm, Leica 12-60, Leica 42,5, Leica 100-400, Pana 20 mm, Pana 35-100, Pana 45-200, Marumi +3, +5, Nissin i40, Rollei C50i blue, Zoner Photo Studio X
mein-flickr

Benutzeravatar
Der GImperator
Ehrenmitglied
Beiträge: 7874
Registriert: Freitag 22. Juni 2012, 11:28
Kontaktdaten:

Re: Was lief hier schief?

Beitrag von Der GImperator » Montag 4. Juli 2016, 20:57

Konrad-99 hat geschrieben:Kommt das Rauschen vom Zoom und der hohen ISO-Zahl von 800?
Ja!! ;) Digizoom + ISO + Brennweite.
Keine Werte, bei denen man mit der FZ foten kann (also.... foten mit vernünftigem Output).
G70_Pana 14-140II_Pana 42.5 f1.7_Samyang 7.5mm f3.5_Oly m.zuiko 7-14mm f2.8_FZ150
Rollei Fotopro CT-5A Stativ, Raynox DCR 150 Achromat, Lowepro Nova 160 + Apex 110 Taschen, Dell U2412M Monitor,Toblerone 400g-Packung

Konrad-99

Re: Was lief hier schief?

Beitrag von Konrad-99 » Montag 4. Juli 2016, 21:09

Euch beiden: Vielen Dank für die Antworten.

Hatte diese Einstellung an einem Weiher-Landschaftsschutz getestet, weil normal viele Insekten und Vögel zu sehen sind.
Auch Eisvögel kommen dort vor.
Leider waren am Sonntag nur Blüten in einiger Entfernung bereit sich fotografien zu lassen ....

Antworten