Meine Nachbarin bringt auch immer wieder einmal ganz sporadisch Kuchen vorbei
Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
- oberbayer
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 19154
- Registriert: Freitag 2. November 2012, 17:43
- Wohnort: Aichach in Bayern
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Danke für eure netten Anmerkungen.
Meine Nachbarin bringt auch immer wieder einmal ganz sporadisch Kuchen vorbei
Meine Nachbarin bringt auch immer wieder einmal ganz sporadisch Kuchen vorbei
Gruß aus Bayern
Herbert
G9, FZ1000, FZ38, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro, 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Yi Technology M1 ,Yi 42.5 F1.8 Macro, 7Artisans 50mm f0,95
Leica IIIc, Leica R4 u.a.
mein-flickr
Herbert
G9, FZ1000, FZ38, LX100, Leica 10-25 f1.7 & 42,5 f1.2 & 100-400 F4-6.3
M.Zuiko 60/f2,8 Macro, 40-150 2.8 PRO, Olympus PEN E-P1, Yi Technology M1 ,Yi 42.5 F1.8 Macro, 7Artisans 50mm f0,95
Leica IIIc, Leica R4 u.a.
mein-flickr
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 22266
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Sehr schöne, ausreichende Größe, daß man zwei verschiedene Sorten probieren kann 
Gut, wer mehr schafft kann mehr vergleichen
PS: Einkaufsfehler ist aufgeholt, Peperoni mit Käsefüllung sind im Kühlschrank (davon gibt es kein Bild und damit keine Debatte was zuerst weggegessen werden muß)
Gut, wer mehr schafft kann mehr vergleichen
PS: Einkaufsfehler ist aufgeholt, Peperoni mit Käsefüllung sind im Kühlschrank (davon gibt es kein Bild und damit keine Debatte was zuerst weggegessen werden muß)
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)

Italienische Bratwürstchen mit Fenchel, Bratgemüse, Salzkartoffeln und Koriander.
Cafe Walli
Gruß Bernd
Lumix-MFT-Kameras von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).
Lumix-MFT-Kameras von klein bis groß, P + PL Linsen von 8 - 400, adapt. Pentax K 50/1.7, 135/3.5. Sony (A700, A58) + lichtstarke Minolta A Linsen. Analog im Schrank (RIP).
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Um den üblichen Gulasch (Rind, Schwein, Kassler) ein bisschen näher an die Festtage zu rücken gehört neben vielen Gewürzen auch ein großer Schluck Glühwein mit rein.
Der Alkohol verdunstet, aber es gibt geschmacklich dem Ganzen eine besonderer Note.
Brokkoli mit ordendlich Muskat, Kartoffelklöße um die Soße aufzunehmen, dann ist es rund, die Feiertage können kommen - Guten Appetit !
Der Alkohol verdunstet, aber es gibt geschmacklich dem Ganzen eine besonderer Note.
Brokkoli mit ordendlich Muskat, Kartoffelklöße um die Soße aufzunehmen, dann ist es rund, die Feiertage können kommen - Guten Appetit !
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht
- Guillaume
- Moderator
- Beiträge: 27751
- Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Vor einiger Zeit hatte ich für Gäste Entenbrust an Rotkohl mit Kartoffelklößen zubereitet. Dazu gab es eine Orangensoße. Den Fond dazu hatte ich mit Orangenschalen-Zesten, Entenbratfett und einem guten Schluck Cointreau angereichert und eingekocht. Der Alkohol war verflogen, gab der Soße aber den Kick, der die Gäste froh stimmte.
liebe Grüße.
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 22266
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
- Guillaume
- Moderator
- Beiträge: 27751
- Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Das sieht richtig lecker aus 
liebe Grüße.
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
- videoL
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 22266
- Registriert: Donnerstag 3. März 2011, 14:32
- Wohnort: Berlin-Lichterfelde
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
War es auch.
Das Motiv, es kommt darauf an, wie man es sieht.
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Ohne Kritik kann ich nicht besser werden.
Kamera = FZ 1000, LED Videoleuchte, Stative, DCR 150, Canon 500d, Kenko Pro1 +3 Dioptrin,3D Schlitten, Hoya Filter
Foto = PSE 10, FastStone
Video = Magix Pro X
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
So ist es richtig, man muß dem Bauch was gönnen ... 
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Anstatt der traditionellen Würstchen plus Kartoffelsalat hatte mich heute die Kochlust gepackt ... Schweinefilet sous-vide gegart mit Kartoffelgratin ... (Feldsalat nicht im Bild). Euch noch schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch. Gruß, Friedrich


TZ101 und GX80 ... von Nikon zu MFT konvertiert.
- lomix
- Ehrenmitglied
- Beiträge: 36227
- Registriert: Samstag 24. März 2012, 18:10
- Wohnort: -Vulkaneifel-
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Hört sich gut an und sieht gut aus.
Hier sind alle 9 Fam.mitglieder vom Raclette " babbsatt"!
Hier sind alle 9 Fam.mitglieder vom Raclette " babbsatt"!

seit 10.8.2024 G9II
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.flickr.com/photos/128753322@N08/sets/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
- Guillaume
- Moderator
- Beiträge: 27751
- Registriert: Dienstag 21. Mai 2013, 16:43
- Wohnort: Hamburg
- Kontaktdaten:
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Bei Freunden gab's heute als Vorspeise eine selbst gekochte Champignon-Cremesuppe. Als Hauptgang wurde Roastbeef mit Bratkartoffeln + Remouladensoße gereicht. Und zum Nachtisch habe ich Birne Helene zubereitet. Zum Abschluss gab es noch einen Espresso vor der allgemeinen Bescherung. Jetzt bin ich noch so aufgedreht, dass ich den Rechner angeschaltet habe 
liebe Grüße.
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
Peter
GX9/G3/GF3/OM System OM 5/Olympus Pen E-P5/Pen E-PL3/Pen E-PM2/LEICA X2 / SONY RX1RM2 / SONY RX100Va
LumixG14mm+20mm / LumixG 12-60mm/LEICA DG Summilux 9mm + 15mm /Olympus 12-200mm / Olympus 60mm
mein Flickr
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Friedrich, die Soße zum Filet... das interessiert mich (sieht gut aus auf dem Teller) 
Im bürgerlichen Leben ist Jürgen ein Allerweltsvorname, in Foren (oft vergeben) nutze ich Jockel in einer leicht veränderten Schreibweise -> Jock-l 
Mehr Lametta ist da nicht
Doch: Blau-Gelb sind meine Farben !!!
Mehr Lametta ist da nicht
Re: Essen macht Spaß 2.0 (offen für alle)
Schmackhafte Variationen, das sieht sehr lecker aus.
Bei uns gabs leckere Feinheiten. Garnelen in Knoblauchöl, Tintenfischringe und Krabbenpastetchen an der Zange vom Portugiesen mit Ajoli. Dazu Baguettes und später gab es noch einen furz trockenen Roten Douro im Abgang.

P1114296 by Achim Gottschalk, auf Flickr
Bei uns gabs leckere Feinheiten. Garnelen in Knoblauchöl, Tintenfischringe und Krabbenpastetchen an der Zange vom Portugiesen mit Ajoli. Dazu Baguettes und später gab es noch einen furz trockenen Roten Douro im Abgang.

P1114296 by Achim Gottschalk, auf Flickr
G 91 + G 81 + FZ 1000 + PanaLeica 12-60 + Pana 14-140 + Pana 100 - 300 + Oly 9-18 + Altglas Rokkor 50 1,4 + Raynox 250 + Insta 360 X5 + Xiaomi 360 + Adobe Cloud

